О РОЛИ СРАВНИТЕЛЬНОЙ ТИПОЛОГИИ - Табысханов Н. (Journal of new century innovations, 2022)
Сравнительная типология занимается вопросами теорий и практики языков. Задачи сравнительной типологий состоят в определений общности сходств и различий в системе языков. Особое значение имеет сравнительная типология в деле улучшения преподавания иностранных языков. Сравнение одного предмета с другим является одним из наиболее мощных средств познания окружающего мира. Весь прогресс теоретической половины человеческих знаний о внешней природе достигнут, в сущности, в сравнений предметов и явлений по сходству.