РОЛЬ ЧИТАТЕЛЬСКОЙ ГРАМОТНОСТИ В ФОРМИРОВАНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ - Джумаева Гулноза Саидовна (Journal of new century innovations, 2023)
Аннотация: Статья посвящена проблеме формирования у обучающихся читательской грамотности в преподавании физики в школе. Предлагается система вопросов и заданий, где особое внимание уделяется формированию культуроведческой компетенции учащихся и интереса к родному языку, а через него - физике.