НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ИСХОДЫ СИНДРОМА ПОЛИКИСТОЗНЫХ ЯИЧНИКОВ У МОЛОДЫХ ЖЕНЩИН - Ширинов Хусейн Исроилович; Ибрагимова Надия Сабировна; Ибрагимов Баходир Фикриевич (Journal of new century innovations, 2023)
Аннотация. В обзоре статьи представлены самые неблагоприятные осложнения, встречающиеся у женщин репродуктивного возраста с синдромом поликистозных яичников. Синдром поликистозных яичников - это распространённая хроническая патология яичников, характеризующаяся их склерокистозными изменениями, увеличением, утолщением капсулы, и множественными мелкими кистами. Информирование и обучение врачей играют ключевую роль в предотвращении поздних осложнений, которые можно выявить и лечить на ранних этапах патологии.