РЕМОНТ ЧЕРВЯЧНЫХ ПЕРЕДАЧ - Тилавалдиев Бахтияр Тилавалдивиевич (Journal of new century innovations, 2023)
Аннотация. В данной статье рассмотрены основные выполняемые работы по техническому обслуживанию, восстановлению и ремонта возникающих неисправностей червячных передач. Червяк и червячное колесо является основными деталями червячной передачи. Червяк и червячное колесо используются парами с целью преобразования крутящего момента и числа оборотов на входе и на выходе валов.