БЕЗНАЛИЧНЫЕ РАСЧЕТЫ И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА - Маликова Дилрабо Муминовна; Истамбаев Самандар Искандарович; Акрамов Диер Анварович (Journal of new century innovations, 2023)
Аннотация. Безналичные расчеты имеют важное значение в ускорении оборачиваемости средств, в сокращении объема наличных денег, необходимых для обращения, в снижении издержек обращения. В данной статье рассматриваются сущность безналичных расчетов, теоретические и правовые основы осуществления безналичных расчетов, описаны преимущества безналичных расчетов, проанализировано состояние развития безналичных расчетов в Узбекистане.