НЕЗАМЕНИМАЯ РОЛЬ ДЕНЕГ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ - Маликова Дилрабо Муминовна; Курбанов Лазиз Хусанович (Journal of new century innovations, 2023)
Аннотация. В современной экономической системе деньги играют непререкаемую роль. Они являются неотъемлемой частью повседневной жизни людей и служат средством обмена, единицей измерения стоимости, средством накопления и средством платежа. В данной статье представляются сущность и функции денег, рассматриваются взаимосвязь функции денег и важность денег для экономической активности.