РЕЗУЛЬТАТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ УЛУЧШЕНИИ ЛЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКОГО ПЕРИОДОНТИТА У ДЕТЕЙ - К.И.Тураев; Ў.Алимов; Б.Н.Хабилов (Journal of new century innovations, 2022)
Периодонт у детей представляет собой рыхлую соединительную ткань, содержит большое количество клеточных элементов и кровеносных сосудов, что делает его, более реактивным при воздействии различных факторов. Строение периодонта под влиянием функциональной нагрузки всегда перестраивается. Периодонт у детей меньше изолирован от корневых каналов и находится в контакте с губчатым веществом кости, что надо учитывать при лечении периодонтита.